В следующем году мы закупим для города 200 новых автобусов, а в 2017 — еще 300, — администрация

«Первая партия новых автобусов на газомоторном топливе в количестве 144 машин — это только начало. В 2016 году планируется купить еще 200 автобусов, и порядка 300 будут приобретены — в 2017 году. Таким образом, в ближайшие три года мы полностью обновим подвижной состав муниципального автопарка», — заявил накануне в эксклюзивном интервью одному из нижегородских телеканалов глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

По словам градоначальника, транспортные предприятия города сегодня получают необходимое внимание и долгожданное обновление.

«Непростой вопрос обновления подвижного состава муниципального транспорта сдвинулся с мертвой точки. Сегодня можно смело говорить о том, что «операция спасения» автобусного сообщения в нашем городе проходит достаточно успешно, учитывая то плачевное состояние, в котором муниципалитет принял подвижной состав автопредприятия. В прошлом году мы добились участия Нижнего Новгорода в федеральной программе переоснащения транспортных предприятий автобусами на газомоторном топливе. В рамках этой программы в наш город пришли 144 ЛиАЗа, и 1 августа они выйдут в рейсы на городские маршруты. Событие действительно для нашего города долгожданное — достаточно сказать, что в последний раз такой объем машин приходил в наш город в 2006 году», — подчеркнул Олег Кондрашов.

Также глава администрации напомнил, что в период с 2012-2014 гг. для организации комфортных и безопасных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде закуплено 27 вагонов метрополитена, два мотовоза и одна вагономоечная машина для МП «Нижегородское метро», 30 низкопольных трамваев, 30 автобусов повышенной вместимости «гармошка», три автобуса для перевозки маломобильных граждан. В этом году запланирован капитально-восстановительный ремонт 40 трамваев и 20 вагонов метро — эти мероприятия увеличат срок службы составов и вагонов на 15 лет.

Справка. Автобус большого класса для городских перевозок оснащен современной агрегатной базой, кузов сделан из антикоррозийных материалов, для оформления элементов салона используются высококачественная фурнитура, установлена спутниковая система ГЛОНАСС, в салоне — восемь видеокамер наблюдения, современные антивандальные сидения. Общее количество мест для пассажиров — 110, в том числе посадочных — 23.
Газовые баллоны располагаются на крыше автобуса. Используемая система имеет высокую степень безопасности для пассажиров. На сегодняшний день — это самое экологичное транспортное средство, работающее на метане. Заправка автобусов будет осуществляться на действующих специализированных заправочных станциях на улице Полевой и на Московском шоссе. Также достигнута договоренность с ОАО «ГАЗ» о заправке автобусов на территории завода. Для работы на новых вместительных машинах «Нижегородпассажиравтотранс» подготовил 288 специалистов.
Автобусы будут закреплены на маршрутах: №№ 3, 8, 10, 12, 35, 45, 51, 56, 57, 65, 66, 69 и 90, в филиале НПАП №2 — №№11, 20, 40, 43, 48, 56, 58, 64, 65, 68, 73, 77 и 85.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.