«В системе городской власти должен быть человек, который сможет стать авторитетным и заметным руководителем», — Сергей Патлань

«Почти полгода Нижний Новгород и регион живут в состоянии холодной войны. Выборы в городскую думу-2015 оставили непростое послевкусие практически у всех: это откровенный неуспех, причем не только оппозиции, но и партии власти. Выводы сделаны на самом высоком партийном уровне, хорошо бы еще извлечь уроки. Как результат этих обстоятельств – практически безвыходное назначение на пост главы города ничем пока не способного удивить, но при этом максимально компромиссного Ивана Карнилина. На этом фоне решение по выбору кандидатуры главы администрации или сити-менеджера играет особо важную роль.

Власть в восприятии людей всегда персонифицирована. Люди не относятся к власти абстрактно, они олицетворяют с ней конкретных персонажей: чиновников, депутатов, известных политиков и т. д. Поэтому споры о том, должен быть в связке с главой Карнилиным такой же незаметный сити-менеджер, или все-таки его яркая противоположность, для меня лично бессмысленны. Безусловно, в системе городской власти должен быть человек, который сможет стать авторитетным и заметным руководителем. Что бы мы ни говорили сейчас про предыдущего руководителя администрации, но свой статус Кондрашов при незаметной роли Сорокина вполне оправдывал. И сейчас понятно, что нужен тот центр, который будет задавать тон и модель будущего развития города. Именно из ярких и способных на лидерство персонажей я бы выбирал кандидатуру нового сити-менеджера», — прокомментировал ситуацию с выборами главы администрации председатель НРО Союза десантников России Сергей Патлань.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.