В сети Интернет запущен сайт «мойновыйнижний.рф»

Проект «Мой новый Нижний» был представлен участниками первой общемуниципальной «тройки» Партии «Единая Россия» на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода, а также губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цель проекта – общественное формирование «дорожной карты» тех масштабных позитивных изменений, которые должны произойти в областном центре в ближайшие годы.

Уже сейчас на сайте «мойновыйнижний.рф» нижегородцы могут высказать свои мнения и пожелания о том, что необходимо изменить в городе в первую очередь, какие общегородские и районные объекты должны быть построены.

Кроме того, опросы, позволяющие любому нижегородцу сформулировать пожелания на тему «Каким может стать Нижний», начались во все районах города.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, один из инициаторов проекта «Мой новый Нижний», лидер первой общемуниципальной «тройки» Партии «Единая Россия», отметил важность запуска сайта нового проекта.

«Проект «Мой новый Нижний» будет объединять несколько уникальных, важнейших для жизни региона и каждого нижегородца событий. Это и грядущий Чемпионат мира по футболу, и 150-летие Максима Горького, и, конечно, 800–летний юбилей Нижнего Новгорода. От этого проекта мы ждем четкой формулировки запросов жителей областного центра. Поэтому я приглашаю всех нижегородцев к активному участию в обсуждениях, анкетировании и опросах. Именно мнения горожан станут фундаментом для нашей дальнейшей работы», – заявил Дмитрий Сватковский.

«Пикетов, которые охватят все районы и в которых будет проводиться анкетирование, будет 45. Но особые надежды на заинтересованный обмен мнениями мы возлагаем на сайт «мойновыйнижний.рф», который, учитывая современное развитие Интернета и большое количество неравнодушных, активных пользователей, несомненно, станет центром нашего взаимодействия с нижегородцами.

Для нас важно знать, что сейчас актуальнее всего: парки, пешеходные, велосипедные дорожки, транспортная инфраструктура, здравоохранение, образование, современная архитектура. Формирование такого плана или перечня приоритетов чрезвычайно важно для нового состава Городской думы Нижнего Новгорода, для исполнительной власти. Итоги проекта также лягут в основу программы «Единой России», которая возьмет через своих представителей во власти контроль над ее исполнением», – подчеркнул заместитель губернатора Дмитрий Сватковский.