В середине июля по третьей очереди Южного обхода проедут первые автомобили

К 15 июля строители планируют доделать последний разрыв дорожного полотна  третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода. Об этом рассказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Сейчас из 14,69 км дороги выполнены работы по устройству нижнего слоя основания из щебня на участке 12,84 км, верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси – 12,33 км, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси на участке 11,7 км.

IMG_6965_Александр Герасименко, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

– Нам осталось доделать два разрыва, чтобы полностью было готово дорожное полотно третьей очереди Южного обхода. К 1 июня будут завершены работы на первом, к 15 июля – на втором участке. По завершению дорожного строительства подрядчик начнет активные работы по укреплению откосов земляного полотна на отдельных участках, нарезке кюветов и рекультивации полос отвода. Предстоит озеленить территорию, высадить траву, выполнить другие ландшафтные работы, чтобы придать объекту определенный лоск.

Подрядчик рассказал, что гарантия на автодорогу по государственному контракту составляет шесть лет.

Дмитрий Лебедев, заместитель генерального директора ОАО «Магистраль»:

– Можно с уверенностью сказать, что простоит и десять. Конструкция рассчитана на серьезные нагрузки транзитного транспорта и состоит из трех слоев асфальтобетона, 60 см щебеночного покрытия, 70 см песка. За качеством работ следит и заказчик, и федеральные структуры – в ближайшее время будет проверка Росавтодора.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что через два месяца вместе с ним проверить качество дороги смогут и первые автомобилисты.

IMG_7036_

IMG_7009_

IMG_6998_

IMG_6984_

После завершения строительства объекта федеральные структуры планируют заложить финансирование на 2017 года на строительство четвертой очереди Южного обхода, добавил Шанцев. Сейчас идет проектирование этого участка дороги.

Напомним, ранее Шанцев уже говорил, что предстоящим летом по третьей очереди Южного обхода планируется пустить рабочее движение, а окончательно ввести в эксплуатацию объект – в сентябре. В результате 35 тысяч транзитных автомобилей, как ожидается, исчезнут с дорог Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области