В санатории «Ройка» выявили нарушения требований бюджетного законодательства

Прокуратурой Нижегородского района по информации регионального министерства здравоохранения проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в детском санатории «Ройка». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Установлены факты неправомерных выплат работникам из числа руководства и административного персонала, которые производились в отсутствие правовых оснований для их начисления.

Так, одному из заместителей главного врача в период исполнениям им обязанностей главного врача выплачивались надбавки от оклада главного врача, которые следовало рассчитывать от оклада по его основной должности. Другим работникам производились выплаты за работу на компьютере без проведения специальной оценки условий труда, имелись факты недостоверности представленных сведений о расходовании средств ГСМ.

По результатам проверки приняты решения об увольнении некоторых работников, а также направлены уведомления о возврате излишне выплаченных денежных средств.

С целью недопущения подобных нарушений впредь и наказания виновных прокуратурой района в адрес главного врача санатория внесено представление об устранении выявленных нарушений, недопущению их в дальнейшем, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.