В регионе стартовал проект «Школа профессионального развития женщин»

С октября 2015 года НРООИ «Социальная реабилитация» продолжает работу по оказанию поддержки женщинам, находящимся в декретном отпуске и воспитывающим малолетних детей, и приступает к реализации проекта «Школа профессионального развития женщин». География проекта: Нижегородская область и Республика Мордовия. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Проект «Школа профессионального развития женщин» направлен на развитие профессиональной компетентности женщин, имеющих малолетних детей, повышение их профессиональной мобильности и конкурентоспособности на современном рынке труда. Важным направлением деятельности организаторов станут мероприятия, направленные на развитие гибких форм занятости и организацию работы удаленной бизнес-площадки для получения участницами практического опыта.

Женщины, входящие в целевую группу проекта, смогут бесплатно пройти дистанционное обучение следующим программам: Adobe Photoshop, Dreamweaver, AutoCAD, ArchiCAD, Web-дизайн. Очное обучение пройдет на базе учебного центра организации по курсам: «1С: Предприятие (Управление торговлей)», «Сметное дело», «1С: Бухгалтерия 8». Для участия в проекте достаточно подать заявку на сайте организации www.socrehab.ru.

Для подготовки участниц проекта к активным поискам работы будут проведены 2 мотивационных вебинара, посвященных вопросам рынка труда. В рамках профессиональной подготовки женщин пройдут 2 вебинара по направлению продаж.

Одной из целей проекта «Школа профессионального развития женщин» является создание конкретных удаленных рабочих мест для женщин участниц проекта. С этой целью на базе НРООИ «Социальная реабилитация» будет функционировать центр удаленной работы.

Итоговым мероприятием проекта станет Ярмарка вакансий удаленных мест, которая пройдет одновременно в двух форматах: очном и в форме онлайн-семинара.

Для целевой группы проекта, особенно для женщин, проживающих в удаленных районах Нижегородской области, надомная работа дает возможность обеспечения баланса между профессиональной деятельностью и семейными заботами.

Участие в мероприятиях проекта поможет представительницам целевой группы расширить круг своих интересов, не зацикливаться только на уходе за ребенком и поддержании порядка в доме, даст стимул почувствовать себя востребованной и нужной, а также позволит улучшить материальное положение семьи.

При реализации проекта «Школа профессионального развития женщин» используются средства государственной поддержки (грант) в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. №79-рп и на основании конкурса, проведенного Всероссийской общественной неправительственной организацией «Союз женщин России».

Напомним, что по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской обалсти управлением государственной службы занятости населения организуется профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

По информации управления, в 2015 году областной службой занятости населения планируется обучить 250 женщин. На 01 апреля 2015 года к профессиональному обучению уже приступили 111 человек. На проведение профессионального обучения данной категории женщин в 2015 году из областного бюджета выделены средства в сумме 2,3 млн. рублей. В 2014 году профессиональное обучение прошли 223 женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, что на 11, 5 % превысило запланированный показатель. Финансирование мероприятий составило 1,7 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.