В регионе оставили бумажные льготные проездные

Жители Нижегородской области по-прежнему могут пользоваться бумажными льготными проездными билетами и абонементами, в том числе и для проезда по Нижнему Новгороду. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Там напоминают, что с 1 апреля 2016 года льготные категории граждан Нижнего Новгорода могут ездить на пригородном транспорте только по комбинированному билету (19 поездок по электронной карте для поездок по городу и 20 бумажных талонов для поездок на пригородном транспорте).

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области:

Жители Нижегородской области по-прежнему могут пользоваться бумажными едиными социальными проездными билетами и абонементами, в том числе и для проезда по территории города Нижнего Новгорода, в том числе в метро. Продажа проездных билетов осуществляется с 25 числа текущего месяца до 05 числа следующего.

Талоны комбинированного социального проездного билета в Нижнем Новгороде продаются:

– автостанция микрорайон Щербинки-2 (в здании новой автостанции и на автобусной остановке старой автостанции) с 09:00 до 17:00;

– автостанция «Сенная» (кафе «Мадам Брошкина») с 11:00 до 18:00;

– Центр Сормова (остановочный комплекс на ул. Коминтерна д. 115) с 09:00 до 17:00;

– Гордеевский пятачок (остановочный комплекс на Московском шоссе, 9 – ТЦ «Шайба») с 10:00 до 18:00;

– остановочный комплекс пр. Октября д.2А (универмаг «Автозаводский») с 08:00 до 16:00;

– пр. Ленина около д.79 (торговые ряды) с 09:00 до 17:00.

Во время покупки при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность гражданина, либо его нотариально заверенную копию; документ, удостоверяющий право на получение льгот согласно законодательству; платежный документ, подтверждающий внесение денежных средств на электронную транспортную карту.

Напомним, ввести электронные проездные билеты пытаются еще с прошлого года. Но произошло столкновение городских и областных интересов. И если в Нижнем Новгороде в муниципальном транспорте уже не первый месяц действуют электронные проездные, то в пригородом транспорте и по области еще действуют бумажные.