В районах Нижнего Новгорода работают “горячие линии” по приему жалоб на уборку улиц

Администрация Нижнего Новгорода напоминает, что в каждом районе города действуют круглосуточные “горячие линии” по приему жалоб на обслуживание население. Сюда в том числе можно обращаться в случае ненадлежащей уборки города от снега.

Вот номера этих “горячих телефонов”:
– Автозаводский район – 293-50-24;
– Канавинский район – 246-14-29;
– Ленинский район – 258-07-50;
– Московский район – 270-35-01;
– Нижегородский район – 433-87-10;
– Приокский район – 465-01-85;
– Советский район – 417-25-01;
– Сормовский район – 222-34-96.
Кроме того, заявки принимаются Единой дежурно-диспетчерской службой Нижнего Новгорода по телефонам 005 и 112.

По информации пресс-службы горадминистрации, с начала года с улиц Нижнего Новгорода вывезена уже 31 тысяча кубометров снега. В работах по очистке города в ночь на 6 января 2017 года принимали участие 188 единиц техники и 94 дорожных рабочих. Расход противогололедных материалов составил 1342 тонны. Планируется, что сегодня в течение дня к уборочным работам будет привлечено 239 спецмашин и 448 рабочих.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города, должны работать четко и без накладок. Во всех подразделениях назначены дежурные, которые в эти дни не могут покидать пределы города. Они должны постоянно находиться на связи и контролировать работу городских служб. Чистоту и порядок необходимо поддерживать в ежедневном режиме.

Между тем, многие нижегородцы (в том числе известные люди) предпочитают в дни новогодних праздников не звонить по “горячим телефонам”, а выплескивать недовольство в соцсетях и блогах.

Александр Сериков, автор проекта “Рождественская сторона” (пост в “Фейсбуке”):

Новый год не принес нам изменений. Власти, отвечающие за очистку Б.Покровской, неуважительно относятся к жителям. В ответ не только презрение, но и кипение. И работают эти уполномоченные должностные лица либо в “пятой колонне”, либо на нее. А цена вопроса: зарплата трактористу и топливо. Но это для ответственных. А для безответственных?

Эту реплику Александр Сериков подкрепляет фотографией. Она сделана еще до наступления морозов.

Вот еще одна запись из соцсетей.

Сергей Блохин, актер:

– Сегодня ребята рассказали, как на Ванеева снег убирали! Такой чудесный Новогодний идиотизм! Едет грейдер и отодвигает снег от тротуара. За ним метрах в пятидесяти едет трактор и придвигает снег к тротуару)) Так и ездят туда сюда)))

Сейчас на большинстве центральных магистралей города ситуация в целом нормальная, но во дворах по-прежнему сугробы. Во многом это связано с тем, что уборке снега мешают припаркованные автомобили. Городские власти призывают жителей многоквартирных домов следить за объявлениями на подъездах и освобождать дворы от автомобилей на время уборки.

Заглавное фото – vremyan.ru