В рамках Международного бизнес-саммита в регионе откроется новое производство автокомпонентов

Накануне в Нижнем Новгороде состоялся бизнес-завтрак при участии представителей нижегородских СМИ, в рамках которого министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова рассказала об участниках и мероприятиях предстоящего четвертого Международного бизнес-саммита. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, в рамках четвертого международного бизнес-саммита состоится открытие завода «Магна Аутомотив Рус» по производству автокомпонентов, а также на заводе «Красное Сормово» будет спущен на воду танкер.

Кроме того, в рамках саммита будет организован форум «Volga Future», на котором соискатели напрямую смогут пообщаться с работодателями в неформальной обстановке.

Также Наталия Казачкова отметила, что более 800 человек уже зарегистрировались на IV Международный бизнес-саммит.

Как подчеркнула министр, мероприятие посетят послы Алжира, Катара, Ирака и Франции, а также представители стран БРИКС, Швеции, Перу, Индии, Китая, Португалии, Испании, Молдавии. «На форум «Volga Future» записалось 250 руководителей предприятий, на съезд литейщиков — более 300. Регистрация вошла в активную стадию, я уверена, что финальное число участников будет значительно больше», — пояснила Наталия Казачкова.

Кроме того, в саммите предполагается участие замминистра Минпромторга России Александра Морозова и представителей Агентства стратегических инициатив. Также гендиректор ОАО «Скоростные магистрали» Александр Мишарин проведет круглый стол с потенциальными подрядчиками по вопросам строительства ВСМ.
По словам министра, также саммит посетят губернатор Кировской области Никита Белых и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Кроме того, в программе саммита — проведение в Нижнем Новгороде Дней Кировской области.

По словам Наталии Казачковой, на Международном бизнес-саммите будут подписаны 23 соглашения с объемом инвестиций более 50 млрд рублей.

«Все проекты для региона значимые и важные, независимо от объема инвестиций. Главный результат каждого бизнес-саммита состоит в том, чтобы инвесторы могли общаться между собой. К примеру, в этом году мы подписываем соглашения, договоренности по которым были достигнуты в ходе прошлого бизнес-саммита», — подытожила она.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», — заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.