В работе нижегородского минздрава выявлены грубейшие нарушения

УФАС намерено подать в суд на минздрав Нижегородской области для признания недействительной сделки на закупку лекарств. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства 13 июля 2015 года.

Во время внеплановой проверки инспекция УФАС установило, что региональный минздрав нарушил закон о контрактной системе в части включения в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами, поставку самих лекарственных препаратов. А это приводит к ограничению количества участников закупки.

Контракт прописывает оказание социальных услуг по обеспечению лекарственными препаратами граждан Нижегородской области, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Начальная цена контракта составляла 96,6 млн рублей.

9 июля 2015 года уполномоченному учреждению – ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» и заказчику – министерству здравоохранения – было выдано предписание об устранении допущенных нарушений путем аннулирования данной закупки. «Однако 13 июля заказчик заключил контракт, что является грубым нарушением закона о контрактной системе. В этой связи Нижегородское УФАС России готовит исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о признании закупки и неправомерно заключенного контракта недействительными», — отмечается в сообщении.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, указанный контракт был заключен с ООО «Поволжье – фарм», предложившим цену в 95,6 млн рублей. Также в аукционе участвовало ГП «Нижегородская областная фармация» с ценой в 96,01 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.