В Приволжском филиале Института социологии РАН проходит обыск

Обыски проходят в Приволжском филиале Института социологии РАН в Нижнем Новгороде

При этом, как заявил социолог, старший научный сотрудник Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник, события, которые сейчас происходят в Приволжском филиале Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института социологии Российской академии наук, не имеют отношение к научной деятельности и к проведению социологической деятельности, они связаны только с хозяйственной деятельностью учреждения.

“Нужно иметь в виду, что руководство филиала, ведя хозяйственную деятельность, всегда ориентировалось на то, чтобы обеспечить научную и исследовательскую часть работы научных работников. Именно с этой целью и проводилась хозяйственная работа. По этому поводу могут возникнуть вопросы, они всегда и возникают. Нужно всегда иметь ввиду, что этим руководство занималось не потому, что им больше по душе коммерческая составляющая, чем наука, а просто потому, что экономически объективные условия вынуждали к этому. Иначе невозможно было обеспечить проведение достаточно затратных с финансовой точки зрения социологических исследований”, – отметил он.

Как сообщает ряд СМИ, в здании Приволжского филиала Института социологии РАН в Нижнем Новгороде представители правоохранительных органов, представившиеся сотруниками УБЭП, проводят проверочные мероприятия.