В Приокском районе состоялась генеральная уборка

Сегодня в Приокском районе завершаются приготовления к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Элементы мемориального комплекса «Победа 1945», военную технику, покрытие из брусчатки на площади имени Маршала Жукова помыли с применением специального шампуня. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Для наведения порядка на главной площади района было задействовано шесть единиц техники, в том числе две комбинированные дорожные машины, вакуумно-подметально-уборочная машина, два трактора. В массовой уборке приняли участие работники коммунальных служб, дорожные рабочие, а также сотрудники районной администрации и слушатели Академии МВД РФ.

Одновременно завершаются работы по монтажу обновленных стендов Аллеи славы с портретами ветеранов войны, тружеников тыла, заслуженных приокчан.

В ближайшее время на площади имени Маршала Жукова будут высажены молодые деревья.

«Весной и в канун праздников люди традиционно наводят порядок у себя дома, во дворах, на улицах. Особенно, когда ждут гостей. В Приокском районе в ближайшие дни состоятся очень важные и долгожданные события: зажжение Вечного огня и открытие памятника Маршалу Георгию Константиновичу Жукову. Много общих усилий приложено к тому, чтобы эти события состоялись. Все должно пройти на высоком уровне, в идеальной чистоте», – отметил глава администрации Приокского района Сергей Белов.

Напомним, подготовительные работы по реконструкции площади имени Маршала Жукова были начаты осенью прошлого года. С центральной площадки мемориального комплекса перенесена боевая машина пехоты, установлены новые скамейки, урны. Весной 2015 года проведены работы по прокладке газопровода, замене горелки Вечного огня.