В Приокском районе проверили семьи, находящиеся в социально опасном положении

Накануне в Приокском районе состоялся очередной плановый рейд социального патруля, в работе которого приняли участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки, инспекции по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 УВД по Нижнему Новгороду, прокуратуры, районного управления социальной защиты населения, а также управления федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Во всех пяти проверенных семьях нарушений не выявлено. Но для дальнейшей профилактической работы они оставлены на контроле в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Всего же на учете в КДН Приокского района состоит 62 семьи» — сообщила ответственный секретарь комиссии Светлана Якимова.
Кроме того, участники социального патруля совершили объезд территории Приокского района, уделив особое внимание местам сбора несовершеннолетних и молодежи: дворы многоквартирных домов, парк «Швейцария». На контроль было взято соблюдение Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». По словам проверяющих, на указанных территориях нарушений также не выявлено.

«Работа районного патруля носит системный характер. Рейды проводятся ежемесячно, а посещение семей — еженедельно. Основной задачей патруля является предупреждение асоциальных проявлений в подростковой среде, оказание оперативной социальной помощи семьям и детям, находящимся в социально-опасном положении, а также повышение правовой грамотности несовершеннолетних и родителей, или их законных представителей» — отметила исполняющая обязанности заместителя главы администрации Приокского района Наталья Фомина.

Справка. Социальный патруль осуществляет деятельность на основании постановления администрации города от 10.07.2012 №2810 «О реализации комплекса мер по профилактике асоциально поведения среди несовершеннолетних на 2012-2013 годы». В Приокском районе рейды проводятся с целью предупреждения асоциальных проявлений в подростковой среде и контроля семей, состоящих на учете в комиссии. В задачу социального патруля входит: оказание психолого-педагогической помощи родителям и законным представителям в воспитании детей, контроль занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, организация рейда в места скопления детей и молодежи, разъяснение несовершеннолетним об ответственности за совершение правонарушений, предусмотренных действующим законодательством, проведение мероприятий рекламно-пропагандисткой направленности по привлечению внимания к проблемам детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Приокского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.