«В преддверии празднования 800-летия города тема развития общественных пространств актуальна как никогда», — Виктор Быков

Накануне на заседании комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков рассказал депутатам о концептуальных предложениях поэтапного освоения, реновации и благоустройства территории центральной части областного центра. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Проекты также включают набережные Волги и Оки от метромоста до Казарменного переулка в Нижегородском районе, набережной Оки с прилегающими к ней территориями от Канавинского моста до цирка в Канавинском районе, модернизацию и реконструкцию площади Ленина, обустройство рекреационной зоны на острове Гребневские пески.

Также подготовлены концептуальные предложения по комплексному благоустройству территории, прилегающей к Мещерскому озеру, реабилитации береговых зон малых рек, возможному развитию территории архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор». При этом, по словам архитектора, предусмотрено максимальное сохранение экологической ценности территорий.

Виктор Быков отметил, что сегодня воплощена в жизнь лишь небольшая часть задуманного, и попросил депутатов определить, какие из названных проектов являются наиболее приоритетными для города, а также обсудить возможности привлечения федерального финансирования и средств частных инвесторов.

«В настоящее время, в преддверии празднования 800-летия со дня основания Нижнего Новгорода, тема развития общественных пространств и комплексного благоустройства городских территорий актуальна как никогда, вне зависимости от экономического положения. На основе наших предложений по формированию общественных пространств в будущем можно создать программу или даже комплекс программ по поэтапному благоустройству города», — отметил Виктор Быков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.