В правительстве области определились с судьбой Дома Смирнова

В правительстве Нижегородской области рассматривают в качестве одного из возможного варианта разместить в Доме Смирнова после его реставрации творческие мастерские нижегородских деятелей искусств. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород».

Уже решено исключить это здание из прогнозного плана приватизации госимущества на 2015-2017 годы. В правительстве объясняют это сложными экономическими условиями, из-за которых вероятность привлечения нового собственника сводится к нулю. Сейчас речь идет о проведении ремонтно-реставрационных работ здания в ближайшие два года. Стоимость работ определят во время разработки проектной документации.

Напомним, координатор движения «СпасГрад» Анна Давыдова на «Форуме действий. Регионы» обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в реставрации Дома купца Смирнова в Нижнем Новгороде. По ее словам, правительство области, в собственности которого находится этот дом, необходимые работы не проводит, как следствие — здание разрушается. Глава государства в ответ выразил уверенность, что «Валерий Павлинович нас услышит и из уважения к нам с Вами отреагирует».

После этого губернатор провел совещание по поводу дальнейшей судьбы дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.