В первом полугодии 2015 года судебными приставами за пределы страны выдворено более 200 человек

В первом полугодии 2015 года Управлением ФССП России по Нижегородской области выдворено 209 человек, нарушивших административное законодательство, регламентирующее правила пребывание в стране иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Лица, нарушившие статью 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране) несли наказание в виде наложения административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации. Так за 6 месяцев текущего года административному выдворению подверглись 209 иностранных граждан, большинство из которых – граждане Узбекистана и Таджикистана.

В целях исполнения данных решений судов судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Нижегородской области иностранцы помещаются в спецучреждение при УФМС России по Нижегородской области для содержания лиц, подлежащих выдворению, а после оформления необходимых документов — судебные приставы по ОУПДС (группы быстрого реагирования) специализированного отдела оперативного дежурства Управления доставляют их до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и официально передают сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Совершение данного правонарушения влечет наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового, поэтому призываем иностранцев, посещающих страну, ознакомиться с правилами пребывания в ней во избежание негативных последствий, которые могут наступить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.