В Павлове запустили серийное производство автобусов «Вектор NEXT»

«Группа ГАЗ» объявила о старте серийного производства автобусов нового поколения «Вектор NEXT» для муниципальных и корпоративных перевозок на площадке Павловского автобусного завода. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Инвестиции в создание и организацию производства этого автобуса составили более 800 млн рублей.

«Вектор NEXT» построены на шасси среднетоннажного автомобиля «ГАЗон NEXT». Разработка автобуса выполнена на основе модульной конструкции, что позволяет в дальнейшем производить на его базе модели разной размерности, сокращая время и ресурсы на создание и организацию производства всего семейства.

Вадим СорокинВадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

– Новый автобус «Вектор NEXT» – это итог совместной работы предприятий «Группы ГАЗ». При разработке конструкции автобуса было расширено использование унифицированных узлов, агрегатов и комплектующих для разных видов техники. Это позволяет сокращать ресурсы на создание новых продуктов и добиваться быстрого темпа обновления модельного ряда, которому «Группа ГАЗ» неуклонно следует в течение последних нескольких лет. Вывод на рынок линейки «Вектор NEXT» позволит Павловскому автобусному заводу расширить свое присутствие в сегменте корпоративных перевозок, где требуются повышенные технические и потребительские характеристики, а также обеспечить городские и пригородные перевозки автобусами малого и среднего класса нового поколения.

Сейчас производят модели размером длиной 7,6 метра, который вмещает от 43 до 53 пассажиров. В планах – развитие модельного ряда «Вектор NEXT» за счет выпуска автобусов длиной 7,1 и 8,5 м пассажировместимостью до 70 мест.

Вектор NEXT (2)

 

Пресс-служба «Группы ГАЗ»:

В автобусе «Вектор NEXT» большое внимание уделено обеспечению удобства и комфорта пассажиров и водителя. Улучшенная эргономика рабочего места водителя позволяет значительно снизить утомляемость во время эксплуатации. Комфортная температура в автобусе достигается за счет раздельной системы кондиционирования для пассажиров и водителя с распределением воздуха в салоне. В автобусе обеспечивается низкий уровень шума благодаря применению современного двигателя и эффективной системы шумоизоляции. Автобус оснащен электронными рейсоуказателями и бегущей строкой с информацией о маршруте.

В автобусе предусмотрены системы, обеспечивающие контроль со стороны экстренных служб за передвижением и состоянием машин. Гарантия на автобус составляет 3 года или 150 тыс. км пробега, межсервисный интервал – 20 тыс. км.

Крупную партию новых автобусов уже планирует приобрести Нижний Новгород.

карнилинИван Карнилин, глава Нижнего Новгорода:

– Мы сегодня провели рабочее совещание с представителями «Группы ГАЗ» и с нашими перевозчиками, и планируем в конце этого года закупить 298 автобусов для обновления нижегородского транспортного парка. В планах на 2017 год – в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу подготовить контракт еще на 500 автобусов. Сегодня у Павловского завода есть задача выполнить наши заказы.

Сейчас  на пассажирских маршрутах Нижнего Новгорода работает 1200 автобусов, 70% из которых произведены на Павловском автобусном заводе.

Торжественный запуск производства

Фото: пресс-служба «Группы ГАЗ»