В Пасху нижегородцев удивят полутораметровой котлетой

Мясную котлету “Плескавица” диаметром 1,5 метра приготовит сербский шеф-повар на ул.Рождественская (Нижегородский район, Нижний Новгород) 12 апреля. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ горадминистрации.

Котлету приготовят в ходе Пасхальной акции “Воскресение”.

Участников будет ждать шоу от поваров во главе с шеф-поваром из Сербии Раде Аздейковичем – выпекание полутораметровой мясной котлеты “Плескавица”». Это будет попытка побить рекорд 2014 года, установленный в Сербии в городе Лесковац, где была приготовлена “Плескавица” диаметром 142 см.

Cоревнования пройдут в рамках Пасхальной акции “Воскресение”, которая начнется в 12:00 мск 12 апреля на пл.Маркина (Нижегородский район, Нижний Новгород).

Целью акции является привлечение внимания людей разных возрастов к православной культуре, демонстрация русских традиций искусства и творчества.

В этот день на ул.Рождественская пройдет ярмарка промыслов и изделий ручной работы. Для детей будет подготовлена обширная развлекательная программа с конкурсами и эстафетами.

Центральным событием праздника станет кулинарный конкурс “Пасхальная глазунья”. Команды посоревнуются в скоростном выпекании яичницы на гигантской сковороде.

Также на празднике можно будет отведать пасхальных угощений и полюбоваться выставкой полутораметровых пасхальных яиц, расписанных нижегородскими художниками и картинами на пасхальную тему.