В парке имени 1 мая откроется обновленный дельфинарий

8 августа 2015 года в парке им. 1 Мая состоится торжественное открытие обновленного нижегородского дельфинария. На празднование приглашены 500 человек, среди которых дети из малоимущих семей, школьники, дети с ограниченными возможностями. Во время мероприятия зрители увидят представление с участием дельфинов и морских котиков. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, первый нижегородский дельфинарий начал свою работу 1 июня 2014 года в День защиты детей. Первоначально он функционировал в виде площадки под открытым небом. За четыре месяца работы в дельфинарии в парке 1 Мая состоялось более 100 представлений, которые посетили около 21 тысячи нижегородцев и гостей города.

Работы по возведению стационарного объекта велись с ноября 2014 года по июль 2015 года. За это время была увеличена акватория бассейна, объем чаши теперь составляет 1,7 тысяч кубометров воды, ширина — 20 метров, глубина — 4,5 метра. Смонтированы и установлены трибуны на 500 посадочных мест. В помещении имеется автономное отопление, позволяющее давать представления круглый год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.