В отношении застройщика дома №9 по улице Вятской возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении застройщика дома №9 по ул. Вятская Нижнего Новгорода. Об этом сообщает прокуратура города.

Ведомством была проведена проверка соблюдения застройщиком строительных норм и правил при возведении жилого дома №9 по ул. Вятская, который введен в эксплуатацию в 2009 году.

В результате было установлено, что качество строительно – монтажных работ не соответствует данным нормам, а также не отвечает требованиям технических регламентов, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений.

“В многоквартирном доме имеются многочисленные дефекты в несущих конструкциях: трещины в наружных и внутренних стенах здания, между лестничными маршами и стенами на лестничных клетках, разрушения раствора в рустах между плитами перекрытий, их горизонтальное смещение. По оценкам специалистов причинами возникших дефектов является неравномерная закладка фундамента дома вследствие ненадлежащего проведения изыскательных работ, ошибок при проектировании, отклонений от проектных решений при строительстве и нарушений технологии производства работ”, – отмечает прокуратура.

Полученные материалы прокуратура направила в следственный орган для уголовного преследования виновных лиц. 19 февраля по результатам их рассмотрения следственный отдел Приокского района СУ СК РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ – “выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору”.

Фото с сайта http://www.interstroyexpert.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что 2,5 млн рублей выделит администрация на укрепление фундамента дома по улице Вятской.