В Нижнем устанавливают дополнительные дорожные знаки

Нижегородским автолюбителям теперь нужно быть особо бдительными. В столице Приволжья, в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015 года №143-ФЗ начинается установка дополнительных дорожных знаков 8.24 «Работает эвакуатор».
— С 8 августа 2015 года эвакуация автомобилей, находящихся в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку автотранспорта, будет производиться только в местах, которые оборудованы знаком 8.24, указывающим, что в зоне действия данных дорожных знаков осуществляется задержание транспортных средств. Новые знаки будут установлены лишь в тех местах, где припаркованный автомобиль негативно сказывается на безопасности дорожного движения и влияет на пропускную способность, — сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения» Павел Помелов.
При этом он отметил, что другие правонарушения, предусматривающие эвакуацию транспортных средств, в частности, парковка на пешеходных переходах, тротуарах и т.д., будут администрироваться так же, как и раньше.

Кстати, за первое полугодие 2015 года с улиц Нижнего Новгорода было эвакуировано порядка 20000 транспортных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.