В Нижнем открылся первый в России “ХраЛММ Летающего Макаронного Монстра”

Всемирно известная пародийная религия, поклоняющаяся Летающему Макаронному Монстру (“Пастафарианская церковь”), активно заявляет о себе в Нижнем Новгороде: сегодня на ул. Горького официально открылся “ХраЛММ” пастафариан. Об этом отцы-основатели нижегородского отделения “Русской пастафарианской церкви” рассказали на специально созванной пресс-конференции, которая привлекла достаточно большое количество журналистов.

2016-03-25_ЛММ1

Дмитрий Знаменский,  прововедник ЛММ, Хранитель Священного Дуршлака

Мы со стопроцентной уверенностью говорим, что это – первый ХраЛММ в России. Возможно, и в мире, но утверждать это не можем – обычно сторонники пастафарианства объединяются посредством социальных сетей, не имея какого-то специального пространства.

Участников пресс-конференции поприветствовал по Скайпу из Москвы Юрий Пеков – Пастриарх, член Священного Дуршлага Русской Пастафарианской Церкви. По его словам, эта религия уже объединяет по всей стране более ста тысяч человек.

Общий тон пресс-конференции полностью соответствовал принципам пастафариан, среди которых один из главных – самоирония. Лидер нижегородских пастафариан, основатель ХраЛММ Михаил Иосилевич заверил собравшихся, что поклонники ЛММ не ставят целью “троллить” традиционные религии, напротив – требуют равноправия для Русской пастафарианской церкви.

Михаил Иосилевич, основатель ХраЛММ

По Конституции все религии равны и равноудалены от государства. Вот, посмотрим, как это будет выполняться в реальности на нашем примере! Наша задача – бороться с перекосами общества.

Первый день официальной работы ХраЛММ прошел под присмотром охраны – организаторы пресс-конференции признались, что не ждут каких-то эксцессов со стороны представителей других религий, в частности, православных, но весной активизируются “люди с различными психическими заболеваниями”, поэтому на всякий случай решено было подстраховаться.

2016-03-25_ЛММ3

Еще один вопрос касался политических планов лидеров нижегородских пастафариан, но они единодушно заявили, что создавать партию поклонников Макаронного Монстра не намерены.

По ходу пресс-конференции журналистов угощали “священным блюдом” пастафариан – макаронами.

ХраЛММ находится в здании интернет-клуба “Сталкер” и будет работать здесь по пятницам. В остальное время, по словам Иосилевича, помещение будет  бесплатно предоставляться различным общественным организациям, чтобы способствовать “развитию гражданского общества”.

 

  1. Что за бред? Пастафарианство – не пародийная религия!Это – истина! Макароны – существуют!

  2. Утверждение о пародийности пастафарианства оскорбляет мои религиозные чувства. Что теперь с этим делать?

  3. И ещё зачем-то взяли в кавычки выражение «священное блюдо», как будто макароны на самом деле священным блюдом не являются! Возмутительно!

    • Илья Ворошилов

      Остыньте, братья. У нас добрая религия. Его святая макароннейшая десница дарит добро и тефтельки, а не злобу, как остальные неверные. Помните, ЛММ был сварен за ваши грехи. Раминь!