В Нижнем объединили департамент по дорожному хозяйству и управление по благоустройству, чтобы сэкономить

 
Сейчас в администрации Нижнего Новгорода идет глобальная реорганизация с целью оптимизации, а вместе с ней и череда сокращений. Содержать большой и не всегда эффективный руководящий аппарат оказалось слишком затратным.
Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов напомнил, что в муниципальном органе управления продолжается процесс структурных преобразований.
– Оптимизация штатного аппарата – это вынужденная мера, которая позволяет нам в непростых условиях экономического спада выжить и сохранить местное самоуправление как работоспособную единицу управления городом. Следующим шагом на пути реорганизации станет объединение двух структурных подразделений администрации города – департамента по дорожному хозяйству и управления по благоустройству, – сказал Олег Кондрашов. – Это поможет сэкономить на оплате руководства, да и вообще это слияние давно напрашивалось, так как нет четкой грани, где заканчиваются полномочия управления, и начинаются департамента.
Градоначальник отметил, что в результате этого слияния будет создан департамент по дорожному хозяйству и благоустройству города, у которого будет один руководитель. Кто этот счастливчик, пока неизвестно. Кандидатуру руководителя предложит первый заместитель главы администрации Андрей Чертков.
– Можно было бы пошутить в данном случае, что теперь городские дороги, наконец, навсегда сошлись с благоустройством. Только такой процесс ломки аппарата действующей администрации – не очень хороший повод для шуток, – резюмировал Кондрашов.