В Нижнем Новгороде завершили нанесение дорожной разметки

В Нижнем Новгороде завершили нанесение дорожной разметки. Соответствующие работы велись с 20 апреля 2015 года и находились под постоянным контролем главы администрации города Олега Кондрашова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Специалисты отметили, что погода внесла свои коррективы и повлияла на скорость выполняемых работ, однако запланированная разметка общей площадью 53,5 тыс. кв метров была сделана на 139 улицах города точно в срок – к 1 июня.

По словам директора Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Павла Помелова, сейчас подрядчики приступили к дополнительным работам по нанесению разметки по обращениям горожан. «В ближайшее время появится еще 12 тыс. кв.м дорожной маркировки. А к 1 сентября около 13 тыс. кв.м разметки будет сделано вблизи школ города. Работы ведутся в соответствии с графиком с перерывами на непогоду», — сказал Павел Помелов.

Нижегородские автолюбители дали свою оценку городским службам с точки зрения организации дорожного движения. «После майских праздников заметно, что город приводится в порядок, на дорогах наносится разметка, делается ямочный ремонт, и, в принципе, эту работу можно оценить на «четверку». Когда едешь по дороге, замечаешь, что сейчас стали больше внимания уделять как дорожному покрытию, так и дорожной разметке. В городе появляется все больше участков, по которым приятно и комфортно ездить, а главное, что безопасно», — сказала водитель Татьяна Ручина.

Напомним, что в 2014 году администрация Нижнего Новгорода для дорожной маркировки впервые применила современный и износоустойчивый материал – термопластик. Его гарантийный срок службы в несколько раз больше обычной краски. Там, где пластиковая разметка пострадала в процессе зимней эксплуатации, подрядчик в рамках гарантийных обязательств приведет ее в порядок.

«С подрядных организаций, которые проводили работу по нанесению термопластика в прошлом году, сейчас спрос по гарантийным обязательствам. У нас есть участки, на которых термопластик стерся. Конечно, это не совпадает с техническими характеристиками, которыми мы руководствовались, когда объявляли конкурс и оплачивали эту работу. Поэтому подрядная организация за свой счет будет исправлять недочеты, которые уже сейчас зафиксированы. Работы на 43 нижегородских улицах начались с 1 июня», — подчеркнул Олег Кондрашов.

В свою очередь Павел Помелов отметил, что технология нанесения дорожной разметки термопластиком гораздо сложнее, поэтому при выполнении этих работ намного больше требований к нормативному состоянию улично-дорожной сети.

«Часть работ уже выполнена. Когда была хорошая погода, мы сделали несколько участков, в том числе Казанское шоссе, улицы Родионова, Варварскую, часть проспекта Гагарина, а также улицу Веденяпина», — сказал Павел Помелов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.