В Нижнем Новгороде выберут лучших изобретателей

29 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде состоится церемония награждения победителей IX конкурса объектов интеллектуальной собственности «Патент года» на соискание премии Нижегородской области им. И. П. Кулибина. В конкурсе участвуют патентообладатели – предприятия и организации, а также физические лица, заявившие изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, охраняемые действующими патентами и свидетельствами Российской Федерации, полученными в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Мероприятие пройдет в рамках XII приволжской научно-практической конференции «Актуальные вопросы интеллектуальной собственности», организованной Правительством Нижегородской области. Участники получают профессиональную экспертизу, публикацию в каталоге для инвесторов и потенциальных потребителей.

Конференция по интеллектуальной собственности будет проходить в течение двух дней – 28 и 29 апреля. С докладами выступят сотрудники Федерального института промышленной собственности, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Суда по интеллектуальным правам.

Запланировано обсуждение следующих тем: изобретательский ландшафт Нижегородской области, финансовая поддержка со стороны государства международного патентования по процедуре РСТ в Нижегородской области, анализ ошибок заявителей в заявках на выдачу патента на изобретение и полезную модель с учетом внесенных в законодательство изменений. Начало мероприятий в 9.00.

Ранее сообщалось, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявлял, что развитию науки и образования в регионе уделяется большое внимание. «Я часто общаюсь с молодежью, и все больше появляется ребят, которые говорят о том, что получили хорошее образование. Это обнадеживает, потому что главное наследство, которое мы можем передать нашим детям, – это знания, а не деньги или недвижимость», — сказал Губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.