В Нижнем Новгороде ультрафиолетовое обеззараживание воды появится и на очистных сооружениях

К концу 2015 года ОАО «Нижегородский водоканал» планирует завершить как минимум три ключевых проекта в рамках масштабной программы «Модернизация», направленной на усовершенствование систем жизнеобеспечения Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Будет проведена реконструкция насосных станций первого и второго подъема на Ново-Сормовской водопроводной станции и на водопроводной станции «Малиновая гряда», а также модернизация аэротенков очистных сооружений.

«На текущий момент деятельность предприятия в основном была направлена на модернизацию системы водоснабжения: капитальный ремонт сильно изношенных сетей, обновление ключевых узлов и агрегатов, запуск новых технологий очистки. В то же время нужно понимать, что очистные сооружения города за последние 40 лет не модернизировались. Работа с этим объектом позволит в значительной степени улучшить экологическую ситуацию в реке Волге, и мы надеемся, что это по достоинству оценят как нижегородцы, так и контролирующие организации. В ближайшие месяцы Нижегородский водоканал завершит реконструкцию аэротенков и этот этап уже благоприятно скажется на экологии региона, повысит качество переработки стоков и показатели энергоэффективности. В перспективе мы установим ультрафиолетовое обеззараживание и на очистные сооружения, после чего Нижний Новгород станет одним из самых технологичных городов-милионников с точки зрения водного хозяйства», — отметил член Совета директоров ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов.

Напомним, в середине октября 2015 года ОАО «Нижегородский водоканал» запустил цех ультрафиолетового обеззараживания на Ново-Сормовской водопроводной станции. Таким образом, система очистки воды в Нижнем Новгороде стала одной из самых современных среди городов-милионников. В ней используется комплекс передовых систем очистки: озонирование, ультрафиолет и обеззараживание гипохлоритом натрия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.