В Нижнем Новгороде стартовали мероприятия, посвященные 1000 дней до ЧМ-2018

Сегодня в Нижнем Новгороде начались мероприятия, посвященные круглой дате – «1000 дней до старта Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018». Мероприятия организованы по инициативе Правительства Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В ННГУ имени Лобачевского стартовала акция в поддержку организации турнира в Нижнем Новгороде. Каждый желающий студент и преподаватель мог сфотографироваться со специальными табличками в виде хэштегов #ЯЖдуЧемпионатМираFIFA2018, #1000ДнейДоСтарта, #Nizhny2018 и другими. В дальнейшем из всех фотографий будет составлен коллаж, который разместят на баннере, который украсит один из строящихся объектов к турниру.

Акция продлится четыре дня и пройдет в четырех вузах города. Сегодня мероприятие прошло в ННГУ имени Лобачевского, завтра – в Высшей школе экономики, в среду – в НГТУ имени Алексеева, в четверг – в НГЛУ имени Добролюбова. Время проведения акции каждый день неизменно — с 11.00 до 14.00.

Отметим, что центральное мероприятие «1000 дней до старта Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018» состоится 18 сентября – ровно за тысячу дней до начала турнира. В этот день в Нижнем Новгороде на площади Театральная пройдет концерт нижегородских групп, а горожане запустят в небо 1000 воздушных шаров.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/4 финала. Согласно опросу FIFA, 83% нижегородцев поддерживают проведение турнира в Нижнем Новгороде — это самый высокий показатель среди всех 11 городов-организаторов.

Как ранее заявлял Губернатор Валерий Шанцев, в Нижнем Новгороде будет построен футбольный стадион, спортивные базы, реконструирован аэропорт, улучшена дорожно-транспортная инфраструктура, открыта новая станция метро, построены гостиницы. «Все это останется в наследство после Чемпионата Мира и будет служить нижегородцам долгие годы», — отметил Валерий Шанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.