В Нижнем Новгороде состоялся финал чемпионата России по уличному баскетболу 3х3

В Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского состоялся финал чемпионата России по уличному баскетболу 3х3. В мероприятии принял участие Губернатор Валерий Шанцев. В Нижний Новгород приехали лучшие стритболисты со всей страны, чтобы выявить абсолютного чемпиона России, которым в итоге стала команда из Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках финала состоялся ряд спортивных мероприятий, в том числе товарищеский матч, в котором в одной команде выступили заместитель Губернатор Дмитрий Сватковский, министр спорта Нижегородской области Сергей Панов и главный тренер молодежной команды БК «Нижний Новгород» Александр Чадов. В составе «гостей» сыграли — Президент РФБ Андрей Кириленко, Президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко, директор по развитию РФБ Алексей Саврасенко. Матч закончился вничью со счетом 10:10.

Финал Чемпионата России по уличному баскетболу стал первым официальным событием для нового президента Российской Федерации баскетбола Андрея Кириленко, избранного на этот пост 25 августа 2015 года. Известный баскетболист, бронзовый призер Олимпийских игр также провел для нижегородских ребят мастер-класс.

По словам Андрея Кириленко, в Нижегородской области спорт активно развивается. «Огромное спасибо Губернатору Валерию Шанцеву, который поддерживает спорт и от которого очень многое зависит, его заместителю Дмитрию Сватковскому – руководство области — молодцы. Они развивают и уделяют внимание баскетболу в регионе», — сказал новый Президент РФБ.

Как отметил Президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко, Нижний Новгород второй раз за последние три года принимает финал чемпионата страны по стритболу. «Баскетбол в Нижнем развивается достаточно быстрыми темпами. Самое главное, что здесь не только быстро создали профессиональную большую команду, которая поднялась до определенного уровня, но обращают внимание на все остальное. Все остальное – это как раз та база, которую активно развивают в области», — заявил Сергей Кущенко.

«Несмотря на плохую погоду у всех хорошее настроение, все играют в баскетбол, получают удовольствие от нашего любимого вида спорта, это очень радует», — отметила заместитель генерального директора Единой Лиги ВТБ Илона Корстин.

По словам Дмитрия Сватковского, успехи профессионального баскетбола в Нижнем Новгороде привели к тому, что сегодня спортивные секции в городе переполнены детьми. «Для нас очень приятно, что в свой первый визит Андрей Кириленко посетил именно наш город, где баскетбол становится одним из лидирующих видов спорта. Мы анализируем ситуацию в баскетболе. Отрадно, что сегодня детские секции по этому виду спорта практически укомплектованы с прошлого учебного года. Мы даже еще не начинали набор ребят, а свободных мест почти нет», — сообщил Дмитрий Сватковский.

По словам главы региона, здоровый образ жизни в Нижегородской области становится модным. «Движение – это жизнь, чем больше двигаешься, тем дольше живешь. Я встречаюсь и с молодежью, и со средним, и со старшим нашим поколением – все одинаково настроены, что надо себя держать в форме», — подчеркнул Валерий Шанцев.
Как сообщалось ранее, Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика» на 1 января 2015 года.
С 2007 года – момент старта программы строительства ФОКов — количество жителей региона, занимающихся спортом, увеличилось более чем в 3 раза – с 9% до 29% (каждый третий). В 2014 году на международных турнирах завоевано 170 медалей — почти в два раза больше показателя 2006 года (было завоевано 99 медалей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.