В Нижнем Новгороде состоится митинг «Памяти и скорби», посвященный 74-й годовщине начала блокады Ленинграда

8 сентября 2015 года в Нижегородском Кремле у мемориала «Вечный огонь» состоится митинг «Памяти и скорби», посвященный 74-й годовщине начала блокады Ленинграда. Организатором митинга является Нижегородская областная общественная организация защитников и жителей блокадного Ленинграда при поддержке Правительства Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В митинге примут участие ветераны Великой Отечественной войны – защитники и жители блокадного Ленинграда из муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, учащаяся молодежь г.Н.Новгорода, представители широкой общественности.

Участники митинга почтут подвиг фронтовиков, защитников и жителей блокадного Ленинграда минутой молчания, в память о павших бойцах и командирах, отстоявших город на Неве, возложат цветы к «Вечному огню».
По данным министерства социальной политики, на территории Нижегородской области по состоянию на 01.08.2015 года проживают 65 460 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 4 500 участников Великой Отечественной войны.
Ранее сообщалось, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев объявил 2015 год годом 70-летия Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.