В Нижнем Новгороде состоится финал конкурса «Мастер года»

14 апреля 2015 года во Дворце культуры ОАО «ГАЗ» состоится финал областного конкурса «Мастер года – 2015».
В финале будут состязаться трое мастеров производственного обучения и трое преподавателей профессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов организаций профессионального образования Нижегородской области. Каждому из участников предстоит раскрыть творческие способности в профессиональной деятельности в рамках презентации, которая включает в себя представление личности конкурсанта, результатов профессиональной деятельности, собственных достижений и достижений воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В номинации «Наставник года» впервые примут участие представители промышленных предприятий региона. Состязания в этой номинации в рамках проводятся в целях обеспечения преемственности между организациями профобразования и предприятиями в подготовке квалифицированных кадров для экономики региона, повышения профессионального уровня молодых рабочих через систему наставничества.

Финальный этап конкурса «Мастер года – 2015» посетят руководители ведущих предприятий региона, образовательных и общественных организаций.

Конкурс проводится министерством образования Нижегородской области, Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей, Центром профессионального развития Нижегородского индустриального колледжа.
Напомним, финалу конкурса предшествовал отборочный этап, в рамках которого участники конкурса демонстрировали свое педагогическое мастерство, профессиональные и методические достижения, результаты образовательной деятельности обучающихся и производственной деятельности подшефных рабочих. Кроме того, участники конкурса среди педагогических работников представили урок «Введение в профессию» в незнакомой группе обучающихся.
Как сообщалось ранее, в регионе открыто 18 ресурсных центров. «Сейчас область готовит 5,5 тысяч специалистов по различным отраслям в ресурсных центрах, а надо готовить около 12 тысяч человек. До конца 2015 года мы откроем еще четыре ресурсных центра в Арзамасе, в Дзержинске, на Бору и в Нижнем Новгороде», — заявил Губернатор Валерий Шанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.