В Нижнем Новгороде рассмотрят вопросы развития транспортной инфраструктуры

21 мая 2015 года заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов примет участие в межрегиональной конференции «Актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры и транспортной безопасности ПФО». Конференция организована ассоциацией «транспортная безопасность» при поддержке Правительства Нижегородской области и Полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

В рамках конференции будет организована экспозиция инновационных технических средств и решений в области обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах.
В ходе конференции будут рассмотрены и обсуждены меры по реализации обновленной редакции федерального закона ФЗ-16 «О транспортной безопасности» в ПФО, а также подготовленные минтрансом РФ соответствующие подзаконные нормативные правовые акты.

Напомним, 20 мая 2015 года Губернатор Валерий Шанцев дал старт месячнику по безопасности дорожного движения в Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в регионе с 2013 года. В целях создания комплексной системы обеспечения безопасности населения на дорогах Нижнего Новгорода и прилегающих к городу магистралях установлено 74 стационарных и 65 передвижных комплексов, фиксирующих нарушения ПДД. Камерами оснащены, в том числе пять, постов ДПС.

По данным Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, в местах установки камер наблюдения количество дорожно-транспортных происшествий снизилось в среднем на 40 — 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.