В Нижнем Новгороде пройдет Третий международный фестиваль Opus 52

27 июня 2015 года в Нижнем Новгороде пройдет Третий международный фестиваль современной академической музыки Opus 52. По сложившейся традиции концерт фестиваля пройдет на Театральной площади, он начнётся в 19:00. Окончание концерта запланировано на 05:00 утра. Об этом сообщает Нижегородский центр немецкой культуры.

Как обычно, организаторами фестиваля являются ГЁТЕ-ИНСТИТУТ и Нижегородский центр немецкой и европейской культуры.
Программа третьего фестиваля стала подтверждением того факта, что Opus 52 становится всё более известным и популярным среди мирового музыкального сообщества: в этом году в фестивале примут участие солисты и ансамбли из Германии, Швеции, Польши, Чехии, Литвы, различных городов России. Прозвучит музыка в исполнении ведущих мировых коллективов, собирающих аншлаги в концертных залах Европы и мира. Более того, уже сейчас мы принимаем заявки на участие в 2017 году!

В числе гостей фестиваля: скрипач-виртуоз, лауреат международного конкурса им. Бетховена, солист ведущих симфонических оркестров Давид Данель, блестяще исполняющий музыку всех времен от Баха до современных композиторов, Das Neue Ensemble из Ганновера (Германия) – один из ведущих европейских ансамблей, исполняющих современную музыку, в 2011 году их диск был признан лучшим в Германии. Несомненным хэд-лайнером концерта станет шведская группа Kroumata – квартет великолепных перкуссионистов, последние 35 лет остающихся непревзойденным ансамблем, перенесшим перкуссию из заднего ряда оркестра в центр внимания, на авансцену.

Фестиваль «Opus 52» продолжает серию проектов Нижегородского центра немецкой и европейской культуры», направленных на популяризацию современной академической музыки и это единственный в России ночной фестиваль современной академической музыки на открытом воздухе.

Миссия фестиваля – сделать современную музыкальную культуру неотъемлемой частью жизни нашего города.
Организаторы фестиваля уверены, что вместе мы организуем событие такого масштаба и такого художественного уровня, которое поможет формированию образа Нижнего Новгорода, как крупного музыкального и культурного центра России и мира.

Фестиваль проходит при поддержке и под патронатом Министерства культуры Нижегородской области.
Официальный партнер фестиваля ЗАО «Ойкумена».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.