В Нижнем Новгороде пройдет Кипрско-Российский бизнес-форум

5 октября в Торгово-промышленной палате Нижегородской области стартует Кипрско-Российский бизнес-форум «Кипр и Россия: новые возможности для делового сотрудничества». Организаторами форума выступают посольство Республики Кипр в Российской Федерации, Министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр и Торгово-промышленная палата Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщается в пресс-релизе ТПП, в состав кипрской делегации войдут Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Георгиос Касулидис, торговый советник Андреас Христодулу, советник по туризму Димитрис Димитриу, а также специалисты консалтингового и юридического сообщества Кипра – представители компаний PWC, KPMG, K. TREPPIDES & CO LTD.

Цель мероприятия – познакомить нижегородские деловые круги с возможностями Республики Кипр как площадки для ведения международного бизнеса, реализации инвестиционных, коммерческих и финансовых проектов.

Несмотря на серьезные последствия мирового финансово-экономического кризиса и непростую международно-политическую ситуацию, в частности в Восточном Средиземноморье, Кипр остается дружественным России островом стабильности и крупным деловым центром со значительным опытом в сфере международного инвестирования, управления финансовыми потоками, консультирования и практики ведения международного бизнеса. Российские инвесторы находят на Кипре самые выгодные условия для вложения капиталов.

Деловая программа форума предусматривает проведение двух круглых столов. Круглый стол «Новые возможности для инвесторов, корпораций и частных лиц в связи с изменениями в налоговом законодательстве» будет посвящен налоговой реформе и поправкам в налоговое законодательство, направленным на дальнейшее улучшение конкурентоспособности Кипра в области корпоративного и индивидуального налогообложения, а также нововведениям в налоговом законодательстве, касающимся юридических и физических лиц, сферы владения собственностью и операций с недвижимостью. На круглом столе «Кипр и Россия: развитие связей в сфере туризма» будут обсуждаться вопросы двустороннего сотрудничество в туристической сфере, а также предложения Кипра как туристической дестинации для российского турбизнеса. Кроме того, участники форума смогут получить актуальную информацию о визовой и иммиграционной политике Кипра, о грядущих переменах в этой сфере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.