В Нижнем Новгороде пройдет фестиваль “Новое Британское кино”

XVI Фестиваль “Новое Британское кино” пройдет в Нижнем Новгороде с 11 по 15 ноября. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

В 2015 году в фестивале участвуют 24 города России, среди которых Нижний Новгород, Москва, Волгоград, Калининград, Омск, Владивосток и другие. Фестиваль пройдет с 28 октября по 15 ноября. Однако кинопоказы стартуют в каждом городе в разные даты. Так, в Нижнем Новгороде фестиваль можно будет посмотреть в кинотеатре “Орленок” с 11 ноября.

“Новое Британское кино” ежегодно знакомит зрителей по всей России с громкими кинопремьерами. Фильм открытия – “Лобстер”, гран-при жюри Каннского кинофестиваля, блестящая работа Йоргоса Лантимоса, собравшая звёздный актёрский состав, включая Колина Фаррелла, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Бена Уишоу.

В этом году в программе показов абсолютные фестивальные хиты, такие, как “Бруклин” по роману четырехкратного номинанта на премию “Букер” ирландца Колма Тойбина, “Леди в фургоне” – эксцентричная комедия о лондонской старушке с Мэгги Смит в главной роли, “Просто Джим” – черная молодежная комедия от Крейга Робертса и фильм-концерт супер-популярного британского музыканта Эда Ширана. Зрителей также ждёт программа короткометражного кино, которую составляют фильмы – номинанты премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за 2015 год.