В Нижнем Новгороде прошел пикет против системы «Платон»

Сегодня, 20 ноября 2015 года, в Нижнем Новгороде НРО КПРФ совместно с водителями дальнобойщиками провело пикет против системы взимания платы с большегрузов «Платон».

В 12:00 на площади им. В.И. Ленина собралось более 300 человек. Ненастная погода соответствовала настроению собравшихся. Правительство России, как всегда, решило пополнять бюджет за счет рядового рабочего человека, откинув при этом неоднократные предложения КПРФ о введении системы прогрессивного налогообложения. Зачем вводить, когда рабочий все стерпит и смолчит. У них не будет выбора, посчитали в Правительстве, и издали Постановление от 18 мая 2015 г. №474, которое вводит плату за проезд большегрузов по федеральным дорогам с 15 ноября 2015 года. В настоящее время плата за 1 километр составляет 1 рубль 53 копейки, с 1 марта километр пути обойдётся уже в 3,73 рубля. Но последовавшая реакция ошеломила всех: по всей России проходят акции протеста, митинги, пикеты и забастовки. На помощь дальнобойщикам пришла партия КПРФ, всегда отстаивающая права и интересы рабочего класса.

«Берите деньги у олигархов, а не у рабочих!», «Рабочий! Борись за свои права!», «Платон – зло для экономики!», «Поборы на дорогах – рост цен на товары!», «Нет – узаконенному рэкету на дорогах!» — читалось на транспарантах и плакатах.

«Правительство говорит нам, что «Платон» это благо, система позволит сэкономить бюджетные средства, заработать 40 миллиардов рублей, как нам говорят. На самом деле 50 миллиардов, только 10 из них планируется отдать фирме, которая систему «Платон» и создает, по сути, посредники будут обирать людей. Фирма, создавшая «Платон», на 50% принадлежит олигарху Ротенбергу, а еще 50% Государственной корпорации «Ростех», взявшей, недавно, на высокий пост бывшего Министра обороны РФ – Анатолия Сердюкова. Цель совершенно ясна – набить карманы! Налоги на дороги один из излюбленных источников денег: тут и транспортный налог и акцизы на нефтепродукты, теперь система «Платон». Идет тотальное наступление на рабочий класс» — выступил перед собравшимися Первый секретарь НРО КПРФ Владислав Егоров.

По итогам мероприятия была принята резолюция, содержащая требования отменить нормативный правовой акт о создании системы «Платон» и отправить действующее Правительство в отставку.

Повторное мероприятия, но уже в форме митинга, было решено провести 1 декабря 2015 года в 12:00 в Нижнем Новгороде на площади им. В.И. Ленина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.