В Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник (ФОТО)

Сегодня в Нижнем Новгороде прошел субботник, перенесенный на неделю из-за погодных условий. Если 22 апреля погода больше напоминала мартовскую, то сегодня в Нижнем Новгороде – почти лето: температура воздуха даже утром вплотную подбиралась к 20 градусам тепла.

На общегородской субботник было заявлено около 40 тысяч человек, но глава администрации города уверен, что людей вышло еще больше. Впечатления сити-менеджера цитирует пресс-служба городской администрации.

Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Думаю, что когда мы будем подводить итоги, участников субботника окажется больше, чем было заявлено, потому что мы объехали несколько районов – и везде идет работа. Многие люди вышли, чтобы просто убраться в своих дворах. На межконфессиональном субботнике мы за работой говорили как раз о том, что такие совместные мероприятия сближают, помогают объединяться не только для наведения порядка, но и для совместной борьбы с террористическими угрозами, для лучшего понимания друг друга представителей разных народов и религий, живущих в одном городе.

Межконфессиональный субботник, в котором приняли участие Сергей Белов и Иван Карнилин – уже традиционное мероприятие. Оно проходит в Нижнем Новгороде уже пятый год подряд, в этом году его участники выбрали символичное место – Аллею дружбы, которая была заложена в 2011 году в честь 20-летия открытия города для внешних связей и как символ дружеских отношений между Нижним Новгородом и городами-побратимами.

Сотрудники городской администрации убирали сегодня сквер на площади Горького. Кроме представителей органов власти и бюджетников в общегородском субботники приняли участие около 120 коммерческих организаций, сообщает пресс-служба города.

Фото – Алексей Манянин/”День города”