В Нижнем Новгороде продолжается работа по внедрению автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП)

Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев проинформировал депутатов о внедрении и обслуживании автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП) на территории столицы Приволжья.
Он напомнил, что по результатам открытого конкурса, 4 июня 2012 года администрация Нижнего Новгорода заключила соглашение о разработке проекта. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

«Поэтапная работа по внедрению АСКОП в Нижнем Новгороде продолжается. В соответствии с условиями соглашения организован Центр обработки данных, изготовлен 1 млн штук работоспособных бесконтактных транспортных смарт-карт, подвижной состав муниципального пассажирского транспорта оснащен переносными средствами автоматизированного контроля электронных проездных билетов. Все вестибюли метрополитена оборудованы стационарными валидаторами, организована сеть выдачи, продаж и пополнения электронных проездных билетов из 48 пунктов, реализована возможность пополнения транспортных карт через сеть пополнения электронных проездных билетов в киосках «Печать» и терминалах ОАО «Сбербанк России», — сказал Анатолий Гусев.

Директор департамента напомнил, что на сегодняшний день на всем муниципальном транспорте города введены в эксплуатацию электронные проездные билеты на предъявителя на один, два и четыре вида транспорта, позволяющие совершать неограниченное число поездок в месяц.

«По состоянию на 15 мая количество выданных карт превысило 101 тыс. штук. С учетом традиционного снижения реализации проездных билетов в майские праздники всего было активировано 7 982 карты всех видов. В настоящее время совместно с министерством транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области прорабатывается возможность перевода на электронную карту проездных билетов для школьников, студентов и льготных категорий граждан. В будущем, с целью устранения злоупотреблений при реализации и использования льготных проездных билетов администрация города считает необходимым полностью исключить использование бумажных проездных билетов при наличии АСКОП», — резюмировал Анатолий Гусев.

Напомним, 1 ноября 2014 года для оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте Нижнего Новгорода были введены в действие электронные карты, которые предоставлялись пользователям только на один месяц.
Информация об адресах устройств самообслуживания Сбербанка России, оборудованных считывателями для транспортных карт, а также перечень киосков «Печать» размещена на сайте http://www.siticard.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону службы поддержки транспортных карт 250-50-00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.