В Нижнем Новгороде продемонстрировали готовность к противопожарному сезону

В Зеленом городе в преддверии противопожарного сезона представили возможности специальных отрядов. Об этом сообщили в пресс-служба администрации города.

В учениях участвовали пять единиц техники: трактора МТЗ-82 с возможностью установки сменного оборудования, пожарные автомобили с автоцистернами, оборудованные насосами производительностью 40 литров в секунду. А также продемонстрировали в действии воздуходувки, ранцевые опрыскиватели и различные ручные инструменты.

Проверка_Лесопарковое хозяйство (8)

Проверка_Лесопарковое хозяйство (6)

Проверка_Лесопарковое хозяйство (4)

Всего к пожароопасному сезону подготовили около 40 единиц спецтехники, рассказал директор МКУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода» Александр Коняшкин. Сейчас проводят работы по опашке населенных пунктов и лесных массивов. В этом году решили удлинить минерализованные полосы на 35 км. Работы планируют завершить до майских праздников.

КоняшкинАлександр Коняшкин, директор МКУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода»:

– На территории города четыре лесничества общей площадью 8729 га. На сегодняшний день «Леспаркхоз» оснащен достаточным количеством противопожарной техники, оборудования и инвентаря. На базе трех лесничеств созданы пожарно-технические станции первого типа, на базе Приокского лесничества укомплектован пункт сосредоточения противопожарного инвентаря. Кроме этого, в Сормовском лесничестве, где самый высокий класс природной пожароопасности, создан резервный запас инвентаря и средств индивидуальной защиты на случай привлечения дополнительных сил для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Проверка_Лесопарковое хозяйство (3)

Проверка_Лесопарковое хозяйство

По мнению сити-менеджера Сергея Белова, силы и средства лесопаркового хозяйства Нижнего Новгорода к противопожарному сезону готовы.

беловСергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Во всех районах города, граничащих с лесами или имеющих на своих территориях лесные массивы, созданы отряды, которые будут патрулировать зеленые зоны без выходных и праздничных дней. Все потребности, которые заявляло лесопарковое хозяйство, удовлетворены в полном объеме. Вся техника подготовлена, 75 человек прошли обучение и готовы выполнять поставленную задачу.

 

Проверка_Лесопарковое хозяйство (9)Проверка_Лесопарковое хозяйство (14)

Проверка_Лесопарковое хозяйство (16)Напомним, с 15 апреля в Нижегородской области действует особый противопожарный режим. Ранее в МЧС России по региону прогнозировали предстоящим летом повторение пожаров 2010 года. Первые загорания сухой травы в Нижнем Новгороде начали регистрировать с 28 марта.