В Нижнем Новгороде появились первые питьевые фонтаны (как это было)

Сегодня, 4 августа, в Нижнем Новгороде появились первые фонтаны с питьевой водой. Их разместили в местах, наиболее доступных для туристов и гуляющих нижегородцев — рядом с Государственным центром современного искусства «Арсенал» и Нижегородской филармонией, а также напротив Дмитриевской башни.

Питьевые фонтаны открыли исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков и генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов. «Нижний Сейчас» тоже побывал на открытии фонтанчиков и оценил возможность утолить жажду в жаркий день для всех желающих.
DSC_0369

Вот так выглядит питьевой фонтан около «Арсенала».

DSC_0366 DSC_0361

А это источник неподалеку от Нижегородской филармонии.

DSC_0353

Фонтанчик около Дмитриевской башни уже привлек внимание горожан.

DSC_0348

Чистую воду с удовольствием пробуют как взрослые, так и дети.

DSC_0343 DSC_0335 DSC_0328 DSC_0318 DSC_0311 DSC_0305 DSC_0300 DSC_0295

Системы очистки воды оборудованы антивандальными крышками.

DSC_0288

Вода подвергается тщательной фильтрации.

DSC_0285

Водопроводная вода общественных фонтанчиков, как отмечают специалисты «Нижегородского водоканала», последовательно проходит через каждую ступень очистки, после чего очищается еще и ультрафиолетом — в каждом питьевом фонтане находится лампа, которая и убивает бактерии.

DSC_0279 DSC_0276 DSC_0275

На открытии присутствует директор «Нижегородского водоканала» Сергей Агафонов.

DSC_0271

Справка.Поручение Нижегородскому водоканалу проработать возможность установки питьевых фонтанчиков в Нижнем Новгороде дал глава администрации города Олег Кондрашов на одном из оперативных совещаний в ноябре 2013 года. По его мнению, возрождение советской традиции размещения на центральных улицах и парках питьевых фонтанов, может принести пользу горожанам, а также будет способствовать туристической привлекательности приволжской столицы.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что у памятника в центре города отпилили руки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.