В Нижнем Новгороде покажут короткометражные фильмы XIV Международного Канского видеофестиваля

Показы короткометражных фильмов XIV Международного Канского видеофестиваля пройдут в Нижнем Новгороде с 5 по 12 сентября. Об этом сообщает Волго-Вятский филиал ГЦСИ “Арсенал”, где пройдет показ фильмов.

XIV Международный Канский видеофестиваль пройдет с 23 по 29 августа 2015 года в городе Канске Красноярского края. В конкурсную программу фестиваля отобрано 24 короткометражных фильма из более трех тысяч заявок, присланных режиссерами и видео-художниками со всего мира.

В начале сентября в Арсенале “по горячим следам” пройдут показы Международного Канского видеофестиваля. Лучшие фильмы по результатам работы международного жюри будут не только награждены в Канске призами и дипломами, но и сразу после фестиваля показаны в Арсенале. Помимо новейшей программы, вы сможете увидеть и конкурсные картины прошлого года.

5 и 6 сентября в Нижнем Новгороде пройдут фильмы фестиваля 2014 года. В частности, 5 сентября в Арсенале пройдет программа “Хореография смысла”, 6 сентября – программа “Пути мифа”.

12 сентября состоится показ фильмов конкурсной программы 2015 года. Какие именно фильмы войдут в этот премьерный показ станет известно только после 29 августа, когда жюри объявит победителей нового фестиваля.

СПРАВКА. Международный Канский видеофестиваль – это фестиваль инновационного и альтернативного видео, который проводится ежегодно с 2002 года в городе Канск Красноярского края.