В Нижнем Новгороде оценили ход подготовки к ЧМ-2018

27 и 28 мая 2015 года в Нижнем Новгороде находился с рабочим визитом генеральный директор АНО «Центр планирования и мониторинга чемпионата мира-2018» Сергей Амбарнов. В рамках визита комиссия оценивала ход выполнения в Нижегородской области мероприятий программы по подготовке к проведению Чемпионату Мира по футболу FIFA 2018. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщил Сергей Амбарнов, по поручению министра спорта РФ Виталия Мутко «Центр мониторинга» посещает каждый город-организатор Чемпионата Мира по футболу 2018 года в России. «В Нижегородской области очень хорошая динамика по объектам, а мы посмотрели тренировочные площадки, гостиницы, которые строятся, транспортную составляющую, стадион. Мы не увидели никаких проблем, отставания от сроков не наблюдается, никаких рисков, связанных с проведением чемпионата мира в регионе, не обнаружено. Впечатление позитивное, Нижегородская область выглядит очень достойно», – заявил журналистам по итогам визита Сергей Амбарнов.
«Нам сильно повезло с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, который любит и ценит спорт, уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры. Отмечу также, что без участия заместителя губернатора Дмитрия Сватковского нам было бы сложно добиться таких результатов по подготовке к турниру», – подчеркнул директор «Центра планирования и мониторинга чемпионата мира-2018».

Как отметил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату одна из самых масштабных в стране – запланировано строительство около 50 объектов и реализация порядка 30 мероприятий. «Региональная программа подготовки к турниру была утверждена первой среди регионов-организаторов Чемпионата. В настоящее время разработаны все необходимые сетевые графики, ежемесячно Губернатор Валерий Шанцев проводит заседание оргкомитета, рабочая группа обсуждает текущие вопросы в ежедневном режиме», – заявил Дмитрий Сватковский.

Заместитель Губернатора напомнил, что ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил о возможности сдачи строительства стадиона в Нижнем Новгороде на два месяца раньше – в сентябре 2017 года. «Нижегородская область одной из первых получила положительное заключение госэкспертизы по проектно-сметной документации на строительство стадиона. Опережение графика строительства позволит провести ряд тестовых мероприятий на стадионе, чтобы посмотреть, как будет работать инфраструктура, персонал, как будет синхронизироваться деятельность различных служб. Важно, чтобы к маю 2018 года были готовы не только сами объекты, но и менеджмент, который будет руководить данным объектами», – заявил Дмитрий Сватковский.

Напомним, в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. По словам Игоря Шувалова, «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату Мира идет полностью по графику».

«В Нижнем Новгороде будет построен футбольный стадион, спортивные базы, реконструирован аэропорт, улучшена дорожно-транспортная инфраструктура, открыта новая станция метро, построены гостиницы. По самым современным требованиям будут решаться вопросы безопасности и использования информационных технологий. Все это останется в наследство после Чемпионата Мира и будет служить нижегородцам долгие годы», – заявлял ранее Валерий Шанцев.