В Нижнем Новгороде открывается виртуальный филиал Русского музея

23 апреля 2015 года в Центре деловой и правовой информации централизованной библиотечной системы Автозаводского района состоится торжественное открытие информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал». Презентацию проекта проведут специалисты отдела развития виртуальных филиалов Государственного Русского музея (г. Санкт-Петербург). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Год назад к нам поступило интересное предложение по организации необычного музея. Теперь у нижегородцев появится уникальная возможность совершенно бесплатно ознакомиться с полной коллекцией живописи и запасниками Государственного Русского музея и посетить обучающие семинары и мастер-классы, не выезжая из родного города», – сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Появление виртуального филиала Русского музея стало возможным благодаря активной поддержке и заинтересованности администрации Нижнего Новгорода. Примечательно, что в Год литературы именно в библиотеке, учреждении, миссия которого состоит в сохранении национальной литературы, культуры, открывается электронный аналог коллекции Русского музея, главная цель деятельности которого заключается в знакомстве самых широких кругов общественности с высоким искусством.

Организаторы уверены, что проект создаст условия для свободного доступа нижегородцев к ценностям русской художественной культуры, коллекциям Русского музея и художественных музеев России, станет местом организации познавательного и образовательного досуга детей, молодежи, взрослых и пожилых людей.

Справка. Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» состоит из мультимедийного кинотеатра и информационно-образовательного класса. Содержательным наполнением центра является Медиатека, включающая интерактивные мультимедийные фильмы и программы, созданные на базе художественных коллекций Русского музея. Благодаря применению последних достижений информационных технологий и технологий виртуальной реальности, трехмерного компьютерного моделирования, эти программы дают возможность совершить виртуальные туры по дворцам Русского музея и познакомиться с его экспозициями.