В Нижнем Новгороде откроется единый офис Гостехнадзора

С 6 апреля 2015 года инспекция Гостехнадзора Нижегородской области открывает в нагорной части Нижнего Новгорода единый офис для приема граждан по адресу: Нижний Новгород, ул. Рождественская, д.24, офис 22.
Как сообщили в инспекции, в новый офис переехали главные государственные инженеры-инспекторы Приокского (ул. Голованова, д. 23), Нижегородского (ул.Донецкая, д. 5) и Советского (ул. Салганская, д.6) районов Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

«Мы создали единый офис, в первую очередь, для удобства граждан, — заявил руководитель инспекции Гостехнадзора Нижегородской области Василий Еремин. – Раньше в районных офисах инспекторы осуществляли прием граждан только по понедельникам и четвергам, а в иные дни проводили плановые проверки и техосмотры. В едином центре инспекторы будут дежурить регулярно — пять дней в неделю. Можно будет спокойно придти зарегистрироваться, сдать экзамены или просто получить консультацию специалистов».

Часы работы единого офиса в нагорной части Нижнего Новгорода: в будние дни с 8.00-17.00, в пятницу с 08.00-16.00, обед с 12.00 — 12.48.

Как пояснили в Гостехнадзоре, офисы приема граждан в заречной части Нижнего Новгорода (Сормовский, Московский, Канависнкий, Ленинский и Автозаводский районы) пока будут работать по старому расписанию.

«В заречной части пока остается все без изменений, но мы уже планируем для удобства граждан создать аналогичный единый офис, как только найдем подходящее здание», — отметил Василий Еремин.

Напомним, инспекция Гостехнадзора Нижегородской области осуществляет предоставление следующих государственных услуг: регистрацию самоходных машин и прицепов к ним (кроме самоходных машин и прицепов к ним Вооруженных сил и других войск Российской Федерации) и выдачу государственных регистрационных знаков на регистрируемые самоходные машины и прицепы к ним; проведение технических осмотров самоходных машин и прицепов к ним; прием экзаменов на право управления самоходными машинами и выдачу удостоверений тракториста-машиниста (тракториста); оценку технического состояния и определение остаточного ресурса самоходных машин и других видов техники по запросам владельцев, государственных и других органов; участие в комиссиях по рассмотрению претензий владельцев самоходных машин и других видов техники по поводу ненадлежащего качества проданной или отремонтированной техники; выдачу образовательным учреждениям свидетельств о соответствии оборудования и оснащенности образовательного процесса установленным требованиям в целях аккредитации и лицензирования указанных учреждений на право подготовки и переподготовки трактористов и машинистов самоходных машин; регистрацию аттракционов с выдачей свидетельств о регистрации, внесение изменений в свидетельство о регистрации и снятие с регистрации; выдачу талонов (допусков) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционной техники; рассмотрение обращений граждан.
Информацию о порядке предоставления государственных услуг инспекцией Гостехнадзора Нижегородской области можно получить по телефону 417-50-38 или на сайте Правительства Нижегородской области по ссылке: http://gostehnadzor.government-nnov.ru/

Справка. По данным инспекции Гостехнадзора Нижегородской области, за 2014 год органами Гостехнадзора было предоставлено свыше 42 500 государственных услуг, в том числе: осуществлено 10543 регистрационных действий; оформлено и выдано 7792 удостоверений тракториста-машиниста (тракториста); проведен технический осмотр 24167 единиц самоходной техники. С использованием мобильных рабочих мест в составе: ноутбук, принтер, ламинатор предоставлено 8236 государственных услуг. В консолидированный бюджет Нижегородской области от деятельности инспекции Гостехнадзора Нижегородской области поступило 23,2 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.