В Нижнем Новгороде остановили деятельность кальянной, распространяющую кишечные инфекции

Судебные приставы Канавинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Нижегородской области приостановили деятельность одной из кальянных города Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

В одном из кафе Канавинского района города Нижнего Новгорода при проверке прокуратуры совместно с Роспотребнадзором выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания. Нарушения требований санитарного законодательства могут явиться причиной возникновения и распространения острых кишечных инфекций, гепатита «А», что может повлечь негативные последствия для здоровья человека. В результате индивидуальный предприниматель судом был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) с назначением ему наказания в виде административного приостановления деятельности кафе сроком на 90 суток.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель осуществил выход по месту нахождения объекта, где вручил руководству постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о незамедлительном прекращении деятельности. Так же должник был предупрежден об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). На месте все помещения были опечатаны.

Теперь на протяжении всего срока служитель Фемиды будет выезжать с проверками по данному адресу и проверять исполнение постановления суда. В случае выявления нарушений должник будет привлечен к административной или уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.