В Нижнем Новгороде обсудят стратегию использования и охраны объектов животного мира

21 мая 2015 года в Нижегородском кремле член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Лебедев и министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Юрий Грошев примут участие в заседании Совета по выработке государственной политики в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Минприроды РФ. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Напомним, по информации регионального минэкологии, Нижегородская область является единственным субъектом РФ, где Стратегия сохранения биоразнообразия имеет статус регионального документа, подписанного Губернатором.

Напомним также, по данным регионального министерства экологии и природных ресурсов, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост – в 3-6 раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары – в 2-3 раза.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Нижегородской области впервые за несколько десятилетий было обнаружено гнездо черного аиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.