В Нижнем Новгороде наградили победителей и лауреатов третьей «Нижегородской народной медицинской премии»

25 июня 2015 года в Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов третьей «Нижегородской народной медицинской премии». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Проект «Нижегородская народная медицинская премия» стартовал в 2013 году и с тех пор проходит ежегодно. Основными целями проекта являются повышение престижа профессии врача, поощрение медицинских работников, ответственно и качественно выполняющих свои обязанности, популяризация здорового образа жизни, профилактики и ранней диагностики заболеваний. В рамках «Нижегородской народной медицинской премии» за врачей голосовали сами пациенты. Именно они выбирали победителей и лауреатов простым большинством голосов.

«Медицинские работники трудятся, порой, круглосуточно, без выходных, на износ, спасая жизни. Оценка их деятельности, особенно благодарность пациентов, для них очень важна. Победители и лауреаты премии – это «маячки» профессии! Глядя на них, и другие врачи понимают, что им есть к чему стремиться, расширяют свой кругозор, повышают профессиональный уровень», — отметил губернатор Валерий Шанцев.

«Меня радует, что премия с каждым годом набирает обороты. Все больше и больше людей голосуют за своих любимых врачей. Мы создали в регионе трехуровневую систему здравоохранения, но на каждом уровне врачи должны эффективно и качественно работать. Каждый пациент должен как можно быстрее возвращаться в активную жизнь. В ближайшие годы нам предстоит в 1,5 раза увеличить объем высокотехнологичной медпомощи, увеличить продолжительность жизни нижегородцев до 74 лет к 2018 году. Без грамотных специалистов этих целей не достичь», — заявил Валерий Шанцев.

«Оценка работы врача пациентами – самый объективный критерий, потому что их нельзя обмануть: они все видят и все чувствуют. Я поздравляю всех победителей премии с заслуженной наградой и общественным признанием», — заключил глава региона.

Отметим, что по данным Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области, за последние годы число нижегородцев, довольных работой врачей выросло до 85%. При этом степень удовлетворенности в полтора раза превысила требования, заявленные в программе госгарантий (не ниже 55%).
По словам министра здравоохранения региона Геннадия Кузнецова, в Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями организаторами премии сделан акцент на поощрении специалистов, чья работа непосредственно связана с лечением заболеваний, являющих основными причинами смертности, а также тех, от кого зависит рост рождаемости.

Голосование проходило по 12 номинациям: «Врач скорой помощи», «Терапевт», «Кардиолог—хирург», «Врач-кардиолог», «Медсестра кардиологического отделения», «Врач-невролог», «Врач—онколог», «Акушер-гинеколог», «Акушерка», «Врач—неонатолог», «Педиатр» и специальная номинация «Социальное призвание» — номинация для СМИ.

Напомним, голосование осуществлялось несколькими способами: в медицинских учреждениях, где установлены урны для голосования; через абонентский ящик; на официальном сайте «Народной медицинской премии» www.nnmp.ru. В этом году за любимых медицинских сотрудников проголосовало около 200 тысяч человек.
«Поддержка данного проекта — это часть социальной программы компании, направленной на укрепление доверия пациентов к врачам и повышение престижа профессии медицинского работника. «Народная медицинская премия» определяет лучших специалистов-медиков, ориентируясь не на мнение профессионального сообщества, а на отзывы самих пациентов. Это дает возможность врачам по-новому взглянуть на свою профессию, почувствовать благодарность за свой ежедневный труд от общества и государства. Именно поэтому мы с самого начала поддерживаем этот уникальный проект», — отметил генеральный директор АО «Нижфарм», старший вице-президент STADA AG по России, СНГ и странам Юго-Восточной Европы Дмитрий Ефимов.

Проект реализован Нижегородской региональной общественной организацией «Врачебная палата» при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области, партнер проекта – компания «Нижфарм».
Как ранее сообщалось, в 2014 году в Нижегородской области установлено снижение смертности от всех основных причин заболеваний, в том числе: смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 6,7%, от болезней органов дыхания — на 7,3%, от туберкулеза — на 35%, зафиксировано снижение младенческой смертности на 7,1%, материнской – на 33,8%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.