В Нижнем Новгороде начинается подача тепла

Ряд социальных объектов Нижнего Новгорода начали получать отопление с 7 сентября 2015 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Андрей Чертков подчеркнул, что до 15 сентября должны быть подписаны все паспорта готовности к отопительному периоду: «Несмотря на прогноз синоптиков, которые обещают нам еще как минимум одну теплую неделю, к 20 сентября город должен быть полностью готов к пуску тепла, причем как на все объекты социальной сферы, так и в жилые дома нижегородцев».

Высокую степень готовности источников тепла и сетей к началу отопительного периода подтвердил генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» Владимир Колушов. «Из 123 подведомственных нам объектов пробные топки осталось провести только на восьми. Мы это сделаем сегодня до конца дня. Уже на этой неделе мы готовы начать отапливать как объекты социальной инфраструктуры, так и жилой фонд, хотя, судя по погоде, этого пока и не требуется. Тем не менее, хочу проинформировать, что мы уже начали подавать тепло в ряд учреждений здравоохранения и образования по заявкам от их руководителей», – отметил Владимир Колушов.

«Испытания на прочность и плотность тепловых сетей объектов инженерной инфраструктуры города завершены на 100%. Из 105 ведомственных котельных 102 полностью готовы к зиме. С 1 сентября 2015 года пробные топки проведены на 189 муниципальных и ведомственных котельных, что составляет 75% от общего числа. По данным на 11 сентября 2015 года, пробный пуск тепла состоялся в 52% жилых домов с центральным отоплением, 68% общеобразовательных школ, 54% детских садов, 40% учреждений культуры и в 55% учреждений здравоохранения», – рассказал Сергей Синицин.

Как уточнили в ресурсоснабжающей компании, начиная с 7 сентября 2015 года, в соответствии с индивидуальными обращениями тепло начали получать: кардиоцентр, Нижегородская областная детская клиническая больница, спорткомплексы «Олимпиец» и «Нижегородец», больницы № 7 и № 9, Мореновская школа в Зеленом городе и Нижегородский областной неврологический госпиталь ветеранов войн.

Отметим, что на протяжении последних четырех лет отопительный сезон в городе по распоряжению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова начинался досрочно, с учетом обращений нижегородцев, и проходил без серьезных нарушений в работе систем. При этом действующий федеральный норматив гласит, что отопительный сезон следует начинать, если в течение 5 дней среднесуточная температура сохраняется на уровне +8 градусов по Цельсию или ниже.