В Нижнем Новгороде начался прием заявок на участие в волонтерской программе ЧМ-2018

1 июня стартовала всероссийская волонтерская программа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. В Нижнем Новгороде принимать заявки от желающих начал Волонтерский центр на улице Большой Покровской в корпусе ННГУ им. Н.И. Лобачевского. Набор волонтеров продлится до конца 2016 года.

Как отметил замгубернатора Дмитрия Сватковского, каждый десятый волонтер на Чемпионате мира в 2018 году будет жителем Нижегородской области.

СватковскийДмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области:

– Всего на турнире будет работать около 15 000 волонтеров – из них 1 500 человек подготовит Нижний Новгород. Волонтеры будут задействованы по двадцати направлениям: работа с болельщиками, транспорт, медицинское обслуживание, служба протокола, лингвистические услуги, церемонии, размещение, питание, работа прессы, аккредитация и другие. Планируется, что регистрация заявок от кандидатов в волонтеры завершится в декабре этого года.

Подать заявку желающие стать волонтером могут и на сайте ru.fifa.com/volunteers.

Напомним, Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России официально открылся в Нижнем Новгороде в начале декабря 2015 года. По данным на начало апреля туда обратились более 650 нижегородцев.

Волонтером может стать любой гражданин старше 18 лет. Всего до 2018 года в центре планируют принять 8 тыс. заявок от тех, кто желает участвовать в подготовке и проведении чемпионата. Но привлекут к этой работе в итоге только 1080 волонтеров после предварительного обучения и жесткого отбора.