В Нижнем Новгороде начался отопительный сезон

тепло

Как сообщает информационное агентство «Нижний Новгород», глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подписал постановление о начале отопительного сезона в городе с 30 сентября 2014 года. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания 29 сентября.

Он отметил, что в городе существует хорошая традиция непрерывной подготовки к отопительному сезону: как только закончился предыдущий – 28 апреля 2014 года, сразу же началась подготовка к следующему.

«Объем финансовых средств, выделенных на подготовку к 2014-2015 отопительному сезону, составил 2 млрд 44 млн рублей, что на 27% больше объема финансирования предыдущей (2013-2014 годов) отопительной компании. Порядка 600 млн из вышеназванной суммы составляют средства, направленные на капитальный ремонт. Объем финансовых средств на ремонт бесхозяйных сетей в 2014 году составил 45 млн рублей», – поделился директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицин.
К тому же, по его словам, на 29 сентября 2014 года, на 96% котельных проведены пробные топки, а 70% жилых домов ветхого фонда получили паспорта готовности.
«В 2014 году ДУКами города сформирован штат дворников в количестве 2 483 человек и парк спецтехники в количестве 237 единиц», – добавил Сергей Синицин.
Он также уточнил, что все подготовительные работы ресурсоснабжающими организациями завершены в срок, а осуществлять подачу тепла будут сразу 100 теплоснабжающих и теплосетевых компаний.
«Хочу сразу же предупредить и успокоить жителей города. До конца этой недели большинство многоквартирных домов будет подключено к теплу. Звонить завтра и говорить, что у вас нет отопления в квартире, не нужно. Процесс подачи тепла – это не одномоментное мероприятие. Непосредственно с начала отопительного сезона путь теплоносителя от котельной до конкретной батареи займет от нескольких дней до двух недель. На период пуска тепла в департаменте жилья и инженерной инфраструктуры, в администрациях районов города в теплоснабжающих и домоуправляющих компаниях будет организована работа “горячих телефонных линий”. Эти телефоны будут доступны всем и начнут принимать сообщения от жителей со следующей недели», – пояснил Сергей Синицин.
Как отметила директор департамента культуры Лариса Моторина, культурные объекты также получают тепло: 12 учреждений уже подключены, а остальные расположены в жилых домах и отопление будет дано вместе с официальным запуском тепла.
В свою очередь, директор департамента образования Ирина Тарасова подчеркнула, что пробный пуск тепла осуществлен в 498 образовательных учреждений из 543.