В Нижнем Новгороде начались работы по восстановлению освещения на автомобильной части метромоста

Специалисты ООО “ЗЕФС-Энерго” приступили к работам по восстановлению освещения на автомобильной части метромоста. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Виталий Ковалев напомнил, что сбои в работе освещения были зафиксированы в октябре 2014 года.

“Вышли из строя четыре так называемые соединительные муфты, которые связывают магистральный кабель и светильники. Одну мы сделали сразу, три оставшиеся специалисты начали ремонтировать сейчас. Часть работ уже выполнена”, – отметил Виталий Ковалев.

Сеть наружного освещения на совмещенном мосту через Оку представляет собой 29 металлических опор высотой десять метров, соединенных кабелем длиной 2040 метра, 45 двухрожковых и четыре однорожковых кронштейна с 94 светильниками и шкаф управления включением с автоматизированной системой управления “Каравелла”.

Как заявил генеральный директор МКУ “Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде” Юрий Гаранин, вопрос о гарантийном характере неисправности освещения будет решен по результатам технической экспертизы.

“Однако подрядная организация ООО “ЗЕФС-Энерго” приняла решение – не дожидаясь экспертизы, оказать помощь городу в восстановлении освещения”, – подытожил Юрий Гаранин.